منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
كعكه بالشكولاته والموز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    كعكه بالشكولاته والموز

    avatar
    دفشه
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009

    smile كعكه بالشكولاته والموز

    مُساهمة من طرف دفشه السبت أبريل 11, 2009 6:47 am

    كعكة بالشوكولاتة والموز



    كعكه بالشكولاته والموز Big-1069





    نوع الوجبة: حلويات

    نوع الوصفة: قوالب حلوى

    الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص

    مدّة التحضير: 15 دقيقة


    مدّة الطهو: 20 إلى 25 دقيقة






    المقادير بيضتان
    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    4/1 ملعقة صغيرة من الملح
    3/1 كوب أو 35 غرام من مسحوق الكاكاو المنخول
    4/1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ملعقة صغيرة من خلاصة الموز
    حبّة كبيرة أو 200 غرام من الموز الناضج والمسحوق
    لتغليفة الكريما:
    2/1 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة الطازجة
    2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة



    طريقة التحضير:
    تُدهن صينيّة مستطيلة ومسطّحة خاصة بالفرن قياس 20 سمx 25 سم بالزيت أو الزبدة المذوّبة.
    توضع كل المكوّنات (ما عدا الموزة المسحوقة) في وعاء وتُخلط بواسطة الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين على سرعةٍ خفيفةٍ ، من ثم لمدة 3 دقائق على سرعةٍ متوسطةٍ أو إلى أن يصبح المزيج طريّاً.
    تُضاف الموزة المسحوقة وتُخلط مع المزيج ثم يُسكب المزيج في الصينيّة المدهونة ويُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً.
    يوضع المزيج جانباً كي يبرد. في هذه الأثناء، تُمزج الكريما مع السكر البودرة في وعاءٍ وتُخفق المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتدّ الكريما.
    يُملأ كيس التزيين ( ذو فوهة نجمية الشكل) بالكريما ثم يغلف أعلى الكعكة المبردة بالكريما و تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.
    نصيحة: تُقدّم الكعكة مع صلصة الشوكولاتة
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:29 am