••
•
••
••
•
••
×?°.. المقــاديـــر ..×?°
كوبان من الدقيق
ربع كوب من اللبن
ربع كوب من الزيت أو الزبدة المذوبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
••
•
••
×?°الحشوة ×?°
نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي و المجدولة
بيضة
ملعقة طعام من اللبنة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
ملعقتا طعام من البصل المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب
••
•
••
×?°.. الطريقــــــــة ..×?°
يوضع الدقيق و اللبن و الزيت و البيض و الملح والخميرة في خلاطة الطعام
و يخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات و تتحول الى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.
تقسم العجينة ثلاثة اقسام و توضع في وعاء و تغطى بفوطة مطبخ.
تقطع الجبنة الى شرائح و تنقع في الماء البارد،
يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.
تعصر الجبنة و ترق و تخلط مع اللبنة و البيض،
يرق كل قسم من العجينة و يحول الى دائرة كبيرة.
تقسم الحشوة أيضاَ و يوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة
ثم تلف العجينة و يغلق طرفاها للحؤول دون خروج الجبنة اثناءالخبز.
تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية و الثالثة،
تستعمل السكين لفتح بضع شقوق في كل لفاقة بصفار البيض
ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة إلى أن يصبح سطحها وردي اللون.
يخرج اللفافات و تتركان حتى تبرد،
تقطع كل لفافة الى شرائح و تقدم كنوع من المقبلات.
••
•
••
ღ بــالـــهــــنـــا و الـــعـــافـــيـــــة ღ
الأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam
» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin
» هل حب المراهقة جنسي؟
الثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy
» رباعيات
الخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam
» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam
» مجلة الشباب الهادف
الأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy
» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
الخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy
» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora
» تحجبي
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora