منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
لفافات الجبنه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    لفافات الجبنه

    avatar
    دفشه
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009

    smile لفافات الجبنه

    مُساهمة من طرف دفشه السبت أبريل 11, 2009 7:17 am



    ••

    ••






    لفافات الجبنه 76145097




    ••

    ••




    ×?°.. المقــاديـــر ..×?°




    كوبان من الدقيق
    ربع كوب من اللبن
    ربع كوب من الزيت أو الزبدة المذوبة
    بيضة واحدة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية





    ••

    ••




    ×?°الحشوة ×?°




    نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي و المجدولة
    بيضة
    ملعقة طعام من اللبنة
    ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
    ملعقتا طعام من البصل المفروم
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
    صفار بيضة واحدة
    ملعقة صغيرة من الحليب






    ••

    ••




    ×?°.. الطريقــــــــة ..×?°




    يوضع الدقيق و اللبن و الزيت و البيض و الملح والخميرة في خلاطة الطعام

    و يخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات و تتحول الى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.

    تقسم العجينة ثلاثة اقسام و توضع في وعاء و تغطى بفوطة مطبخ.

    تقطع الجبنة الى شرائح و تنقع في الماء البارد،

    يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.

    تعصر الجبنة و ترق و تخلط مع اللبنة و البيض،

    يرق كل قسم من العجينة و يحول الى دائرة كبيرة.

    تقسم الحشوة أيضاَ و يوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة

    ثم تلف العجينة و يغلق طرفاها للحؤول دون خروج الجبنة اثناءالخبز.

    تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية و الثالثة،

    تستعمل السكين لفتح بضع شقوق في كل لفاقة بصفار البيض


    ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة إلى أن يصبح سطحها وردي اللون.

    يخرج اللفافات و تتركان حتى تبرد،

    تقطع كل لفافة الى شرائح و تقدم كنوع من المقبلات.




    ••

    ••




    بــالـــهــــنـــا و الـــعـــافـــيـــــة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 11:17 pm