منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
خبز الرقاق I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
خبز الرقاق I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
خبز الرقاق I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
خبز الرقاق I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
خبز الرقاق I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
خبز الرقاق I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
خبز الرقاق I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
خبز الرقاق I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
خبز الرقاق I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    خبز الرقاق

    avatar
    دفشه
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009

    smile خبز الرقاق

    مُساهمة من طرف دفشه السبت أبريل 11, 2009 7:28 am

    خبز الرقاق Www.uaekeys.com29





    ♥️ الــسـلام عــلــيـكــم و رحـمـة الـلـه و بــركــاتــه ♥️




    .+. شـوه هـو خـبـز الـرقـاق .+.



    خبز الرقاق 92732460



    الرقاق هو أشهر أنواع الخبز و هو معروف لدى العرب منذ القدم

    و هو عبارة عن عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد على شكل لقمة ثم تبسط على (الطوبي المسطح ) بواسطة اليد أيضاً ،

    و تترك على النار حتى تجف الخبزة ثم تقش الخبزة بواسطة ( المحماس )

    و المحماس عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو النحاس تحمس بها حبوب القهوة على النار .

    و تؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها الدهن و السكر و تؤكل أيضاً على شكل ثريد .




    .+. في ماذا يستخدم .+.



    خبز الرقاق و هو الذي يستخدم للثريد و يستعمل للمشوي من الذبائح للولائم و تجهيزه منزلياً أطيب من

    الموجود بالسوق..




    .+. ماهي طريقة عمله .+.




    ๑.. الـمـقـاديـر ..๑


    أربع اكواب من الدقيق رقم 1
    أو من الدقيق رقم 2
    أو من الدقيق الاسمر
    اختياري
    ماء + ملح





    ๑.. الـطـريـقـة ..๑



    يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح و يعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
    و خبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة أو متى شئت.





    .+. طـريـقـة خـبـز خـبز الـرقـاق .+.


    احضري مخبز معدني مناسب و على الغاز مباشرة و فوطه مدهونه لمسح المخبز بين آونه و أخرى

    خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحاً باليد أو مسحا بقطعه معدنية

    كما هو متوفر لديكِ و هكذا و خبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين و ضعيه في صينيه





    *-إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه

    و الرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو في رمضان :

    *- خبزه مدهونة بالزبده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها .

    *- خبزه مكسورة فوقها بيضه + قطعة جبنه على الخبز مثنيه مثلثة .

    *- خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه .







    خبز الرقاق Www.uaekeys.com29

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 11:06 pm