منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
» لقيمات بالروب(الزبادي) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    » لقيمات بالروب(الزبادي)

    avatar
    دفشه
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 02/04/2009

    smile » لقيمات بالروب(الزبادي)

    مُساهمة من طرف دفشه الأحد أبريل 19, 2009 1:18 pm

    المقادير:
    - كوب ونص روب (زبادي)
    - كوب ونص طحين ابيض
    - نص ملعقه وسط خميره
    - نص ملعقه وسط هيل ناعم
    - ملعقه صغيره زعفران
    - نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور
    - نص كوب ماء
    - نص ملعقه صغيره ملح
    - زيت للقلي الغزير .


    الطريقة:
    - تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
    - يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
    - تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
    - تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني
    - ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان)
    - ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
    وبالهنا والعافيه
    ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا



    » لقيمات بالروب(الزبادي) ****211




    وبالعااااااااافية عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 6:13 pm