منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
الخبز الإيطالي بالأعشاب I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    الخبز الإيطالي بالأعشاب

    عسوله
    عسوله
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 64
    تاريخ التسجيل : 14/04/2009

    smile الخبز الإيطالي بالأعشاب

    مُساهمة من طرف عسوله السبت أبريل 25, 2009 5:07 pm

    02-01-2006

    الخبز الإيطالي بالأعشاب

    يمكن استخدام هذا النوع من الخبز وجبة عشاء حيث أنه خفيف وصحي ويمكن استخدام العجينة الخاصة به لعمل البيتزا

    الخبز الإيطالي بالأعشاب Khbzوقت التحضير: 30 دقيقة.
    وقت الطهي: 35 دقيقة.
    الوقت الكلي المستغرق 2 ساعة و40 دقيقة.



    المكونات:
    2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ).
    2 كوب ماء دافيء.
    2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
    ا ملعقة ملح
    1 ملعقة ريحان جاف ( عشب)
    1 ملعقة اريجانوا جافة oregano ( عشب)
    1 ملعقة ثوم مفروم
    1 ملعقة صغيرة بصل مبشور
    1/2 كوب جبن رومانو مفروم
    6 أكواب دقيق خبز



    الطريقة:


    1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرة وضعيهم جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح خليط
    2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3 أكواب من الدقيق وضعيهم على الخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكواب دقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر.



    3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثم غطي الإناء بقطعة من القماش الكتاني الرطب واتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف حجمها.


    4- اضربي العجينة بيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصة أتركي الأرغفة لتخمر مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة.


    5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f (175c) لمدة 35 دقيقة ارفعي الأرغفة من الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 10:24 pm