منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة

    عسوله
    عسوله
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 64
    تاريخ التسجيل : 14/04/2009

    smile الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة

    مُساهمة من طرف عسوله السبت أبريل 25, 2009 5:10 pm

    الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة

    لا يملها الصغار ولا الكبار .. إنها الأسباجيتى .. قدميها بصحبة هذه الصلصة اللذيذة.. بالهنا .
    المقادير


    2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور

    4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة

    ملح وفلفل

    1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر

    1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة

    2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق

    2/1 ملعقة صغيرة سكر

    1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة

    2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)

    1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم

    3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم

    3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

    1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف مطحون

    1 ملعقة كبيرة أوريجانو

    طريقة الطهى
    1. تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
    2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبيا.
    3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والأوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.

    4. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون والنعناع. إذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
    5. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة وتصفى . تقدم الإسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الإسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن أيضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.


    نقلا عن وصفة سهلة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 12:14 am