منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 142
    تاريخ التسجيل : 01/04/2009

    ok..! معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين أبريل 06, 2009 9:11 pm

    معكرونه بالجبن وصلصة الطماطم 1m

    المقادير:
    - 2 كوب معكرونه طويلة الحبة.
    - 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور.
    - 1 كوب جبن بارميزان مبشور.
    - 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج.
    - 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً.
    - 1 ملعقة طعام زبد.

    مقادير صلصة البندورة:
    - ملعقة طعام زيت زيتون.
    - 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً.
    - 2 فص ثوم مدقوق.
    - 450 غرام بندورة مقطع معلب.
    - ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً.
    - ملح وفلفل.



    طريقة التحضير:
    1- لصنع صلصة البندورة، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.
    2- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها.
    3- امزجي نوعي الجبن مع بعضهما.
    4- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث صلصة البندورة إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين.
    5- اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد.
    6- اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 فْ أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:13 pm