منتديات ليالي السودان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليالي السودان

المواضيع الأخيرة

» الماء ...والرمل
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam

» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin

» هل حب المراهقة جنسي؟
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy

» رباعيات
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam

» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam

» مجلة الشباب الهادف
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy

» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora

» تحجبي
كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora

التبادل الاعلاني

تصويت


    كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد)

    عسوله
    عسوله
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 64
    تاريخ التسجيل : 14/04/2009

    smile كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد)

    مُساهمة من طرف عسوله الإثنين أبريل 20, 2009 7:11 pm

    كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) 829306392978780291




    كريم كراميل (طريقة الشيف اسامة السيد) 829306392978780291

    المقادير

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء

    3 كوب لبن حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    فانيليا
    حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

    الطريقة

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 4:13 pm