المقادير
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )
الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .
الأحد مايو 02, 2010 11:31 am من طرف hatemhossam
» رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الجمعة يناير 15, 2010 11:14 am من طرف Admin
» هل حب المراهقة جنسي؟
الثلاثاء يناير 12, 2010 1:23 pm من طرف muhammadhelmy
» رباعيات
الخميس يناير 07, 2010 11:35 am من طرف hatemhossam
» من رباعيات الشاعر المصرى – احمد الهمامى
الخميس يناير 07, 2010 11:33 am من طرف hatemhossam
» مجلة الشباب الهادف
الأربعاء يناير 06, 2010 1:41 pm من طرف muhammadhelmy
» مدونة تناقش المشاكل العاطفية
الخميس سبتمبر 10, 2009 1:26 pm من طرف muhammadhelmy
» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:03 am من طرف nora
» تحجبي
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:59 am من طرف nora